おはようございます
昨日から本格的に仕事が再開しました
今年も安心・安全・美味しい給食をモットーに頑張っていこうと思います
さて、お正月休み明けの3連休の初日に友達とランチに行ってきました
コロナ禍になってから久しく友達とのランチは控えていたんだけど、ここ最近少しずつその回数が増えてきています
今回は前に何度か行ったことのあるフレンチに行ってきました
食べてきたのはこちら↓
3つあるコースの中で全部頼めるコースを頼んだんですが、最初にサービスでお肉のグラタンをいただきました
にんじんのムース🥕
これは絶品
スパイスたっぷりなスープ
私はスパイス好きなのでめっちゃ美味しかったけど苦手な人はどうかな?
お正月にお肉を食べすぎたのでメインはお魚にしました
お魚はメカジキだったんですが火加減を間違えるとパサパサになってしまうこのお魚はプロの手にかかるとしっとりし仕上がっていて本当に美味しかった〜
デザートはカッサータ
これも美味しかった〜
美味しかったばっかりで全く食レポできてないけど本当に美味しかったのよ
またすぐにでも行きたいわ〜
そんな3連休の初日でしたが、2日目3日目は家でのんびりしました
連休中に作ったおかずで写真はないんだけど子供たちに好評だったものが蓮根のおかか和え
味噌マヨにいり胡麻と少しごま油を垂らしてボイルしたレンコンを混ぜてかつお節で和えました
簡単だし好評だったのでまた作ろうと思います
さぁ、今日も頑張ります!
ではではまた〜👋