そろそろ
涼しくなるのを期待してたら
もうすぐ10月
相変わらず暑い
湿気も高いし
まだまだ食欲でない人多いけど
ちょっとだけ
おすすめ追加してまーす
時期的に
赤ワインがよくでる季節だし
ワインにめちゃ合うトースト
やってます
自家製バーニャソースで
アンチョビバタートースト
ピッツァ食べたいけど
ちょっと重いなぁとかだったら
絶対これ
ジューシーでクセになる味
ビールやウイスキーもおすすめ
けっこうオーダーいただいてます!
お次は
ホンビノス貝の白ワイン蒸し
秋は身入りがよくなり
特に美味しい時期なんです
これ個人的にめちゃ好き
スパークリングや白ワインめちゃ合う
残った汁を
バケットでアヒージョ風もおすすめ
最後はお肉いっちゃおー!
九州産
豚ヒレブロックのポルケッタ
昔はレギュラーでもやっていた
ビクホリの一押しポルケッタ
それを今回は豚ヒレでやってみました
ソースは特製ロメスコ
ヒレなので
あっさりたんぱくな味わい
かぶりついちゃってください
赤ワインがおすすめかなぁ
あっ
ピッツァは
あのちょい辛ペパロニとオリーブ
リピが多く
まだまだ食べたことない人も多いし
1ヶ月ちょいじゃもったいないので
継続しますね!
10月もぜひぜひお越しくださいー!!
鍋コースの時期になってきました!