今日の癒やし
業務スーパーの
アップルシナモンジャム
アレンジ~!!
パウンドケーキ焼いて
上に
ジャムのせよ~!
で~きた!できた!!
簡単紅茶パウンドケーキ
材料18×8×5のパウンド型
(生地)
・砂糖50g
・卵2個
・サラダ油80cc
・りんご1/2(すりおろし)
・ホットケーキミックス150g
・紅茶の葉(Tパック2個)
(りんごコンポート)
・りんご1個と1/2
・砂糖大さじ3
・バター大さじ1
私はいっぱい食べたいから
材料二倍にしました~
作り方
①りんごコンポート作っておきます!
材料全部入れでフライパンで
半透明になるまで炒めれば~
OK牧場!
②生地をつくります!
砂糖、卵を白っぽいなるまでまぜまぜ~
③サラダ油投入~
まぜまぜ~
④りんごすりおろし投入~
まぜまぜ~
⑤HM投入~紅茶の葉投入~
まぜまぜ~
オーブン180℃余熱しといて~
⑥生地とりんごコンポートを
まぜまぜ~して
パウンド型(八分目)にいれ
トントン!空気抜きます!
⑦180℃のオーブンで
30分!
焼きあがったら
熱いうちに
例の
アップルシナモンジャムを
塗ったくり~
アップルシナモンジャム
アレンジと
書きましたが
ただ塗っただけ~笑笑
ブランデーが
あれば
ブランデー染み染みケーキ
にも出来たな~
次回挑戦!!
これ↓