以前、マレーシア移住前にクチンに来た時は私たちは100%日本からの外国人観光客でした。だから、と言うわけじゃないけど有名店で盛大にシーフードを食べまくったのです。美味しかったなぁ。
さて今回。
KLに移住して一年がたち、もっともっとマレーシアのローカル料理を追求したい。
せっかくだからサラワクならではの料理を。
なんて思いつつ、夕食にフィリピン料理を選んでしまった〜🤭笑
ところが、席につきメニューを見てお店を出ようか..と悩む。
なぜならアルコールがない!ビールがない!
あかんやんっっ!
アタシ、元専業酒婦やで〜。
でもお料理は美味しそうだったので看板メニューを2品だけ頼んで軽く済ませ、次の店に行くことにすることにしました。
野菜料理からはフィリピン家庭の食卓といえばこれ!という炒めもの。
この味付けの調味料が何なのか全く見当がつかない初めての味。
これがフィリピンの味なのかな。
美味しい。
肉料理からはクリスピーな豚バラ
食感だけでもう間違いなく美味。
さて、軽くのつもりだったけれど年寄り夫婦には充分で、もうお腹いっぱいよ。
2軒目には行けなかった夜でした。
ホテルの部屋で飲んだ。
ごちそうさま。
B級グルメ追求の旅は続きます。