土曜日、いつもの朝市。
いつのもにゃんこがお出迎え。
今朝は鰯・鯵など青魚が新鮮!
魚を買うコツはすっかり身につけた!
しかしどっぷりマレーシア食材にはまだまだ踏み込めない。
一体何なのか?どうやって食べるのか?さえ不明 w
さて、一番のお楽しみ。朝ごはんは行列のできるナシレマ屋さん。
ナシレマ ココナッツミルクで炊いたご飯にゆで卵・小魚・ピーナツ・きゅうりなどをトッピングしたもの。マレーシアの定番ごはん。
購入したのはナシレマとおかず2種
おにぎりサイズの包みだけど、広げるとボリューミー。
ナシレマ+アヤムゴレン 鶏の唐揚げ
ナシレマ+ソトン イカの煮込み
ふたり分 RM9 (≒270円)
コンビニおにぎりのような感覚で気軽に食べる国民食ナシレマ。
安くて美味しいごはんダントツのNo.1 です。