前回、失敗した抹茶マーブルシフォンを
もう一度焼いてみました。
前回は、プレーン生地と抹茶生地の順番を間違えてしまったので、今回は気をつけ、
交互に型に流し入れ、ヘラで数回大きく混ぜてみました。
上手くできるといいのですが…
焼き上がり型から外してみると
あらっ
マーブルもビミョ~な感じだし、なにより
少し底上げしてしまった
作り方などは前回と同じなので、マーブルの仕方だけ気をつければ大丈夫だと思っていたのですが、プレーン生地をあわせた後
抹茶をとくのにかなり手間どってしまったのが原因かなぁ
カットしてみるとこんな感じでした。
やっぱり、もっと練習しなければ
食べてみると十分おいしかったので、またチャレンジしてみます
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