ユージのブログ

ユージのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

前回、失敗した抹茶マーブルシフォンを
もう一度焼いてみました。

前回は、プレーン生地と抹茶生地の順番を間違えてしまったので、今回は気をつけ、
交互に型に流し入れ、ヘラで数回大きく混ぜてみました。
上手くできるといいのですが…




焼き上がり型から外してみると





あらっ!?
マーブルもビミョ~な感じだし、なにより
少し底上げしてしまったガーンガーン

作り方などは前回と同じなので、マーブルの仕方だけ気をつければ大丈夫だと思っていたのですが、プレーン生地をあわせた後
抹茶をとくのにかなり手間どってしまったのが原因かなぁあせるあせる





カットしてみるとこんな感じでした。
やっぱり、もっと練習しなければ汗汗
食べてみると十分おいしかったので、またチャレンジしてみますニコニコ


Android携帯からの投稿