初めましての方も、

お帰りなさいの方も。

ご覧頂き

ありがとうございます

料理研究家の道乃です^^



昨日は、大阪でPanasonic様からのご依頼のお仕事


ありがたいことに、


満員御礼ありがとうございます😊


 料理研究家が教える、ライティング向上講座。



今から大阪で講座のお仕事。



自分で仕事をするって、



絶妙な、いろんなバランスがいると私は思う。



その微妙なバランスがうまくとれる人が、



生き残るんだなって。



心と体のバランス、人、技術や自己表現や、ブランディングや未来の事や、



色んな事を考えながら毎日過ごす。



そして何より失敗しながら前に進む。



私も生き残る為に私も色んなこと考えて、模索して、



出来れば私の苦手な楽しむ事をしていきたい。



さて、全3回の第1回目。



今日はこんな講座の内容。



1. 文章が苦手でも書ける文章構成の基本を紹介

2. 注目されるタイトルのポイントを解説

3. 文章をさらに魅力的にする

ストーリー性について学ぶ

4. 実際に文章を書いてテクニックを上げる

ワークの実施 


最近では、食品などの商品開発もですが、


HPやランディングページの監修もさせていただけてとても楽しい(^^)



この仕事はとても楽しい。



まるで、間違い探しみたい。




=================

 

さて、来月メニューですが、

角煮は作るときにほぼ包丁がいらない。

お肉切って、焼いて、煮る。

それだけなのに、

こんなに美味しくて綺麗で。



なんてステキなんでしょう。



圧力鍋がなくても綺麗に、時間もそんなにかからない。


来月メニューお楽しみに。

もう一つのメニューは、、、

オムレツです!←これは出来たら本当に感動する。

オムレツをひたすら焼いて練習しますよ!笑笑

牛乳のフォレスティエールもお楽しみに。



2月予定

10日 日 10時 角煮

15日 金 11時 オム

16日 土 14時オム

17日 日  10時オム

18日 月  11時 オム

19日 火 11時 オム

20日 水11時 オム

21日 木11時 オム

22日 金 11時 角煮

23日 土 10時 オム

24日日 10時 角煮  13時半オム

26日 火 11時 オム

27日 水 11時 角煮

28日 木 11時 オム

 

初回は4500円で受講できます^^


ご予約はこちら

 




=================

 


 

ご予約状況

料金/コースについて

 

⭐︎料理教室感想はこちら→感想

 

================

 

 料理が苦手から好きになる

料理教室Lotta

 

最近、

お問い合わせが多くなってきたのが

やはりこの案件。

 

料理が苦手です。

でもやらないといけない。

 

そうなんです。

悲しいことに😢

嫌いでも、

苦手でも、

ほとんどの女性はやらないと、

「いけない」お料理。

多い時だと3食作る。

貴重な時間を、

ストレスやイヤイヤやるなら、

とって良い時間にしてほしい。

 

Lottaは苦手を好きにする、

 

そんなお料理教室です^^

 

ぜひ一度いらしてください。

 

予約などはHPはこちらから↓

 

こちらクリック

 

 

ご予約お待ちしております^^


 
 

 

 

田舎で

料理教開業

をしたい方へ

 

 

   

MY STYLE プロデューサー

 

⭐︎100年愛される料理教室

 

愛される教室メソッド

予約の取れないと呼ばれた秘密。

===============

 

 

今月のメニュー

イベントレッスンのお知らせ

予約の取れない起業サロンプロデュース

企業様向けセミナー実績

その他お知らせ

ご予約状況

料金/コースについて

お問い合わせ/ご予約はこちらから