初めましての方も、

お帰りなさいの方も。

ご覧いただきありがとうございます

道乃です^^





鳥取県の食材をふんだんに使い、


大阪グランフロントでPanasonicユーザー様への料理教室。


食材めちゃくちゃ重たくてヒーヒーだけど、持っていってよかった。


そして、


な、な。な、んと、、、びつくり。


この講座、


20人の枠に


300名以上のご応募頂いたと聞き


あー、良かった、、、

あー、頑張ってて生きてて良かった。


もっともっと、喜んで頂けるように、


そしてたくさんの人が集まるような、


講師を目指す!


感無量です。


SNSで使える写真の講座も^^


panasonicのデイリーホットプレート


のすっかりファンのわたし。


あまりにも良すぎて、買いました、、、。これは相当よいです。私、何でかんでもインフルエンサーは苦手で、自分がいいと思うものしか絶対広めたくないけど、これはまじでよい。インテリアとしても抜群。


またそれは後日レポします。


爆死しそうなくらい疲れたけど、お客様があんなに喜んでくれたから、爆破した破片拾って米子に持って帰ります。


スタッフの皆さん、坂本さん、中本さん、お手伝いしてくださった、ゆかせんせ、ふみこちゃん、ありがとうございます😊


来年の料理講座は満席になってしまいました。

キャンセル待ちは受け付けているのでよかったら^^


それにしても、、、口の中口内炎だらけで痛いよー笑笑。


明日からはLottaの料理教室の日々に戻ります^_^


MY cooking MY STYLE!


さてさて


毎年ご好評頂いております、

今年のおせちは


京都の白味噌のお雑煮。

おせち、、メニュー解禁です(^^)


お砂糖を使わないおせち。

化学調味料は、もちろん使いません。


私の母の故郷は京都なので、

せっかくだから、

今回は京都のお雑煮をやります^ ^


お砂糖を使わないおせちレッスン


・お出汁のとり方

・上手な盛り付けの方法レッスン

・白味噌のお雑煮 

・基本の筑前煮

・豚と塩麹の紅白巻き

・チーズ伊達巻 

・タラの味噌漬け

・クミンの洋風洋なます

・はちみつバターの田作り

・鳥の松風焼き


私は正直、おせちがとても苦手です。

特に田作り苦手です。

だから、美味しい田作り作ります!

おせち嫌いなら方でも食べれる、

日本酒とも合う、 おせちです^ - ^

お正月以外でも使えるメニュー。

普段も是非作ってみてくださいね。


お砂糖を使わないおせち予定 


12月秋状況


24日10時○残1

25日10時○残1

29日10時残1、13時半残2

30日10時残1


金額は6000円です!!

ご予約お待ちしてます。





クリスマスレッスン空き状況


満席となりました。

ありがとうございます😊




================


ご予約状況

料金/コースについて


⭐︎料理教室感想はこちら→感想

   

================



 料理が苦手から好きになる

料理教室Lotta


最近、

お問い合わせが多くなってきたのが

やはりこの案件。


料理が苦手です。

でもやらないといけない。


そうなんです。

悲しいことに😢

嫌いでも、

苦手でも、

ほとんどの女性はやらないと、

「いけない」お料理。

多い時だと3食作る。

貴重な時間を、

ストレスやイヤイヤやるなら、

とって良い時間にしてほしい。


Lottaは苦手を好きにする、


そんなお料理教室です^^


ぜひ一度いらしてください。


予約などはHPはこちらから↓


こちらクリック



ご予約お待ちしております^^










田舎で

料理教開業

をしたい方へ




   

MY STYLE プロデューサー

 

⭐︎100年愛される料理教室

 

愛される教室メソッド

予約の取れないと呼ばれた秘密。

 

================




今月のメニュー

イベントレッスンのお知らせ

予約の取れない起業サロンプロデュース

企業様向けセミナー実績

その他お知らせ

ご予約状況

料金/コースについて

お問い合わせ/ご予約はこちらから