お久しぶりです、

料理教室Lotta主宰の道乃です。

 

クリスマスは年に一度の大イベント。

 

image
 

クリスマスディナークッキングお最終も満員御礼で終わりました。

ありがとうございます。



 



 

ありがとうございます。

 

後半はお砂糖を使わないおせち料理教室。

なんと!!ローストポークも習えるんです。更に、ぶりの照り焼きも!!
おせちの内容↓
★ 自家製ローストポーク
★ 豆腐の伊達巻
★ たたきごぼう
★ 醤油こうじの照り焼き
★ 紅白なます
★ 秘密のお雑煮

すべてお砂糖は使いません。かといって大量のみりんなども使うこともありませんよ。
お楽しみに!! お問い合わせはこちらまで✧
lotta.cooking@gmail.com
080-3054-2072 

空き状況
18日 日 10:30×
23日 金 10:00×
25日 日 10:00× 13:30× 17:30×
26日 月 10:00× 13:30× 19:00◯
27日 火 10:00× 13:30×  19:00 ×
28日 水 10:00× 13:30× 19:00×
 

お問い合わせはメールかこちらまで✧
080-3054-2072
lotta.cooking@gmail.com
メールの返信が無い場合は、届いていない可能性がございます。
お電話でお問い合わせ下さいませ(^^)image

1月の予定出ております♪
①秘密の豚汁
②キノコのクリームチーズリゾット
☆セットメニュー
③濃厚豆乳抹茶プリン
④基本のだし巻き卵(1本お持ち帰り)

 

予約状況はこちら↓

http://www.lottacook.com/reserve.php?ym=2017-01

 

ショックなうさぎ 
↑かわいいw

 

 

 

 

さて。

 

 

 

「理想という病を愛す」

 

受け売りな言葉(文豪ストレイドッグス)だけど、
20代の自分はまさに、そうだったなと最近おもふ。

 

 

多分、それのせいで私は一歩も動けなかった。

 

 

 

先日は三朝で鳥取県市町村職員共済組合様の主催するセミナーで講師としてお招きいただきました。ありがとうございます


まさかこんな仕事をさせていただけるなんて、あの時の自分には想像もつかなかったでしょう。一体何が起きたのだ!
来年で3年目になるこの仕事。
来年も県外出張も教室もたくさんたくさんあって、何故こうなったのか、

なんかよくわからないです。でも、
とにかくm(_ _)m

ありがたいです、本当に。

 

ビビりだし、緊張しーだし、おっちょこちょいだし、先のことを考えることを全くせず、目の前の事を全力で!基本はそんな感じなんだけど、なんとかここまでやってきました。
新しい仕事もたくさんあり、この仕事はかなりの適応能力が必要です。

逃げるな、と言い聞かせ。。。

 

私の尊敬する方は、どんなに素晴らしい方でも、全て謙虚な方です。
そんな風になりたいな^_^
見た目の通り、性格悪そうとか、高飛車そうとか、めちゃくそ言われますが、そんなことはありません!いや、別に性格はよくはないかw

 

辛いことはかなり多いけど、なんとかやってます^_^

こんな私ですが。。。
これからもよろしくお願い申し上げます。

 

 

最近心に残った言葉や皆さんに伝えたいこと。

 

私は仕事がら、相談などを受けることが多いのですが。

 

いつも不思議に思うことがある。

 

 

「~ができない」

 

 

 

大体の理由が

 

人の目を気にしてできない。

 

という答えにたどり着く。

 

私も昔はそうだったし、

 

今もそうだから気持ちはとてもよくわかる。

 

だから自分を見ているようで、

 

そういう話を聞くととてもつらい気持になる。

 

心屋さんも言っておられた。

 

それをしたらと

「どんなひとだと」

「誰に」

思われるんだろうね。

 

 

世界には自分一人しかいないんだ。

 

だから、すべて自分次第なんだ。

 

いいも、悪いも。

 

それを忘れずに、

 

大切な人だけを大切に生きよう。

 

 

{9C6EFF58-7A52-4661-98CB-8D548907B1D5}