こんにちは^ ^

美容フードコーディネーターの、ささきみちのです
もみじ


みなさん、

 
ハロウィンを満喫してますか~?

わたしは今週末に、
 
ハロウィンパーティーなるものに初参加の予定ですハロウィン

今から、何に仮装しようかとドキドキ、ワクワク音譜

アニメのコスプレなら・・・

あぁ・・・絶賛妄想中メガネ

仮装する前のワクワク感も楽しいですよね。



というわけで今回は、

ハロウィン簡単レシピをご紹介しますハロウィン





かぼちゃとおからのおやき

クローバー材料(20個分)

かぼちゃ皮付き 150g おから 50g 白玉粉 150g  


豆乳 100cc  塩 小さじ1/2   砂糖 60g


クローバー作り方

⑴ かぼちゃは皮を剥いて、一口サイズに切り、

電子レンジで4分ほど加熱

⑵ ボウルに、かぼちゃと残りの材料をしっかり混ぜ合わせる。

 固さの目安は耳たぶくらい。

⑶ フライパンにオリーブオイルを少量入れ、

こんがり焼き上げたら出来上がり。

  ※そのまま食べてもよいですが、
  
みたらしのたれや塩こしょうをかけても美味しいです。


手で食べても汚れないので、お子様のおやつや、

お弁当にもおすすめです音譜




仮装やコスプレは、非日常的ですが・・・




やっぱりエプロン大好きラブラブ

わたしもたくさんは持っていませんが、

お気に入りのエプロンばかりです。
 
 
特にマリメッコには目がありません。
 

エプロンで、いろいろな個性が出ますね。

日常的的に使うからこそ、
 
おしゃれしたいものです。
 
{9DF15BD1-9C73-4B31-B870-44A68702C709:01}



以上、米子の小さな料理教室「Lotta」でしたクローバー
 
 
今日のお料理教室❤️
 
{AB1DE88B-6A34-4566-9B7B-AA2B031F1DDB:01}