こんにちは^ ^
美容フードコーディネーターの、ささきみちのです
みなさん、
ハロウィンを満喫してますか~?
わたしは今週末に、
わたしは今週末に、
ハロウィンパーティーなるものに初参加の予定です
今から、何に仮装しようかとドキドキ、ワクワク
アニメのコスプレなら・・・
あぁ・・・絶賛妄想中
仮装する前のワクワク感も楽しいですよね。
というわけで今回は、
ハロウィン簡単レシピをご紹介します
かぼちゃとおからのおやき
材料(20個分)
かぼちゃ皮付き 150g おから 50g 白玉粉 150g
豆乳 100cc 塩 小さじ1/2 砂糖 60g
作り方
⑴ かぼちゃは皮を剥いて、一口サイズに切り、
電子レンジで4分ほど加熱
⑵ ボウルに、かぼちゃと残りの材料をしっかり混ぜ合わせる。
固さの目安は耳たぶくらい。
⑶ フライパンにオリーブオイルを少量入れ、
こんがり焼き上げたら出来上がり。
※そのまま食べてもよいですが、
みたらしのたれや塩こしょうをかけても美味しいです。
手で食べても汚れないので、お子様のおやつや、
お弁当にもおすすめです
仮装やコスプレは、非日常的ですが・・・
やっぱりエプロン大好き
わたしもたくさんは持っていませんが、
お気に入りのエプロンばかりです。
今から、何に仮装しようかとドキドキ、ワクワク
アニメのコスプレなら・・・
あぁ・・・絶賛妄想中
仮装する前のワクワク感も楽しいですよね。
というわけで今回は、
ハロウィン簡単レシピをご紹介します
かぼちゃとおからのおやき
材料(20個分)
かぼちゃ皮付き 150g おから 50g 白玉粉 150g
豆乳 100cc 塩 小さじ1/2 砂糖 60g
作り方
⑴ かぼちゃは皮を剥いて、一口サイズに切り、
電子レンジで4分ほど加熱
⑵ ボウルに、かぼちゃと残りの材料をしっかり混ぜ合わせる。
固さの目安は耳たぶくらい。
⑶ フライパンにオリーブオイルを少量入れ、
こんがり焼き上げたら出来上がり。
※そのまま食べてもよいですが、
みたらしのたれや塩こしょうをかけても美味しいです。
手で食べても汚れないので、お子様のおやつや、
お弁当にもおすすめです
仮装やコスプレは、非日常的ですが・・・
やっぱりエプロン大好き
わたしもたくさんは持っていませんが、
お気に入りのエプロンばかりです。
特にマリメッコには目がありません。
エプロンで、いろいろな個性が出ますね。
日常的的に使うからこそ、