美容フードアドバイザーのささきみちのです
終わりました。
ついに銀さん終わりました。
妙な達成感ですね(`∀´)
で。
銀さんに何か月もささげていたので、今更、寄生獣スタートです!
カワイイよ。ミギー。カワイイよ?
このコいたら私、
包丁持たなくてもよい?
どーゆーこと?と、思ったら!
観てみてください
さてさて。
今日のお話。
こちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150919/12/bigakuya/2d/b7/j/t02200165_0800060013429066484.jpg?caw=800)
「MOGA」さんの教室にいかせていただきました
米子で有名な「手ごねパン教室」ですね!
生徒さんもとても多く、人気のある教室なんです
キッチンもステキなんですよねー。
何より、オーナーさんの志がステキです。もちろんスタッフの方もいつも笑顔で挨拶してくださいます。
「志」といいますか、「人柄」といいますか。
大好きです
とっても楽しいひと時を過ごせましたo(〃^▽^〃)o
よろしければ、皆さんもぜひ行ってみてくださいね!
来月のMogaさんでのお料理教室は、
10月28日(水)10:00~
10月31日(土)10:00~
です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
MogaさんのHP。
http://moga-pan.com/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150919/12/bigakuya/ff/04/j/t02200165_0800060013429066485.jpg?caw=800)
お話変わって、
最近ちょくちょく聞かれるのが、
「冷凍保存」についてです。
今日は、ジャガイモの冷凍保存についてのお話なんですが、
みなさん。どうされてます?
ご存じの方もおられると思いますが、
生のジャガイモ。
このまま冷凍してしまうと、ガサガサになってしまいますよね?
食感も悪くなり、あまりおいしくないです(T_T)
ですので、少し手を加えてあげてください。
例えば、
火を通した後、マッシュポテトのように潰してしまいます。
これをラップなどで包み、冷凍するんです。
これだけで2~3週間は持ちますし、
省スペースで、味も落ちません
このとき、
茹でて火を通すのもよいのですが、
レンジを使うと簡単ですし、
時短になります!
コロッケでも、ポテトサラダでも!
あ。私コテージパイ大好きです。
用途はさまざまです
そこで!
今回ご紹介するメニューは!
おからじゃがもちです
低カロリーでありながら、栄養価が高い!
食物繊維も豊富なので、おなかもすっきりですね
なんと優秀な食材か
ダイエットに使わない手はないですねー!
作り方もとっても簡単なので、
ぜひ覚えてみてくださいね
以上、米子の小さな料理教室「Lotta」でした(ノ_・。)
米子の小さな料理教室
「Lotta」1.スクール開催日程
スクールにつきましては予約制となっております。
一度お問い合わせください♪
(開催時間)
am 10:00~
pm 13:00~ 15:00~ 17:00~ 19:00~
問い合わせ先↓ 米子の小さな料理教室「Lotta」
lotta.cooking@gmail.com
☆料金 お一人様 3000円(材料費込)
スクールは見学もOKです。一回だけの参加もしていただけますよ。お子様連れも大歓迎です。
☆開催場所
米子市内の上後藤の自宅マンション、
ご自宅もお伺いいたしますし、米子市内のキッチンショールームを借りることも可能です。なんでもご相談ください♪2.しっかり学ぶ、料理教室
スクールとは日程が合わない。しっかりと料理やアンチエイジングの知識を学びたい。
料理を短期間で覚えたいという方にオススメです。
1名様場合 5000円
こちらの開催はお客様に日程はお合わせ致します。
そのほかにも。
☆男の料理教室
☆親子クッキング教室
なども随時開催しております。お気軽にお問い合わせ下さい。
問い合わせ先↓ 米子の小さな料理教室「Lotta」
lotta.cooking@gmail.com
講師紹介
美容フードアドバイザー
ささきみちの
ガス会社で料理教室の運営をしておりました。
現在は,主に、ガス会社、キッチンショールームや工務店での料理教室、
料理実演やレシピ提供、講師育成、ダイエット指導、カウンセリング、美容セミナーを行っております。
食べてキレイをコンセプトとした料理教室も随時開催中です。
取得資格
☆ダイエットインストラクター
☆マクロビオティックセラピスト
☆ベジタブル&フルーツアドバイザー
☆雑穀マイスター