こんにちは![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フードコーディネーターのささきみちのです。
8月14~16日に、名古屋にグルメツーアー仕事でまいりました。
し、仕事だって、仕事。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/00/23/j/t02200165_0800060013398574360.jpg?caw=800)
ホテルにつくと、カバンの中にこんなものが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/6f/96/j/t02200220_0320032013398558490.jpg?caw=800)
なんでやねん。。。
記憶がなさ過ぎて、逆に怖いです。
そして、名物「ななちゃん」人形。
Ora2バージョンのようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/36/56/j/t02200220_0320032013398564801.jpg?caw=800)
でもさ、、、
やっぱりさ。
どうしても気になって。
はいてるの・・・
はいてないの!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/4f/4b/j/t02200220_0320032013398558489.jpg?caw=800)
安心w
さてさて、お仕事しますかね。
視察も兼ねて、以前から気になっていたエノテカ・ピンキオーリへ。
日本の最高峰のイタリアンを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/12/bigakuya/32/f8/j/t02200165_0320024013398532262.jpg?caw=800)
個人的にはイタリアンが大好きなので、
出張をしたら出張先での有名なイタリアンを食べるようにはしていたけど。
ここは。
別格。
料理やお酒はもちろん。
場所も。
内装も。
接客、サービスも。
※いいですか、皆さん。
エノテカ氏で撮った、ここからの写真は一切加工しておりません。そのままのお写真です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/88/9c/j/t02200165_0320024013398538315.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/5c/4f/j/t02200165_0320024013398537814.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/15/59/j/t02200165_0320024013398537812.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/ea/22/j/t02200165_0320024013398537816.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/16/2d/j/t02200220_0320032013398537815.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/32/1b/j/t02200165_0320024013398537813.jpg?caw=800)
エノテーカ ピンキオーリの料理は、
トスカーナ地方の伝統料理をベースに、総料理長アニー・フェオルデが創意工夫を加えてつくり上げた味です。
古来から欧州の交易の中心であるトスカーナ地方に出現した旅館の女将たちが、
お客様をもてなすためにつくり上げた地方色豊かな家庭料理。
そして品質の良い食材を厳選し、アニー・フェオルデの豊かな創造力とテクニックが加えられてレシピができあがります。
伝統と創作のバランスをとりながら生まれる斬新な味で、つねに新しいメニューをお届けしてくれる。
エノテカ氏のワインのこだわりがすごい。
店名である“エノテーカ”とは、イタリア語で「ワインの博物館」という意味。その名の通り、フィレンツェ本店には22 万本、名古屋店1万本のワインをストックしています。数だけではなく、種類の豊富さもトップクラス。イタリア、フランス、スペイン、カルフォルニア、ドイツ、チリ、オーストラリア、南アフリカの名譲ワインを揃えています。
エノテーカ ピンキオーリのワインは、こだわりが違います。
1万本。
※HPから一部抜粋させていただきました。
http://ep-nagoya.jp/index.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/f4/13/j/t02200165_0800060113398548015.jpg?caw=800)
昼間っからワインを飲み。
おいしかったー!!!
とかいうそういう感情ではなく、
「幸福感」
という気持ちが心の先の先の方から出て参りました。
そんな素敵な時間でした。
その日は、名古屋水族館のイルカショーを見て涙し、
夜は、B級グルメツアーへを消えるの巻。
次の日は・・・・!!!!
いよいよ、
予約のとれない心理カウンセラー根本先生と
色気専門家真島あみ先生による
「魅力アップセミナーin名古屋」
お盆最終日だというのに、こんなにたくさんの方たちにお集まりいただいて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/ec/05/j/t02200165_0320024013398554038.jpg?caw=800)
名古屋は美意識が高い方が多いと、とても感じさせられた一日。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/bd/ed/j/t02200165_0320024013398555545.jpg?caw=800)
さてさて、
つづいてのセミナーは、
9月13日、
あみ先生と私が住んでいる鳥取県の米子市。
お楽しみに。
以上、米子の小さな料理教室「Lotta」でした![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
米子の小さな料理教室
「Lotta」
1.スクール開催日程
スクールにつきましては予約制となっております。
一度お問い合わせください♪
(開催時間)
am 10:00~
pm 13:00~ 15:00~ 17:00~ 19:00~
問い合わせ先↓ 米子の小さな料理教室「Lotta」
lotta.cooking@gmail.com
電話番号
080-3054-2072
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/10/bigakuya/25/78/j/t02200147_0320021413327961942.jpg?caw=800)
☆料金 お一人様 3000円(材料費込)
スクールは見学もOKです。一回だけの参加もしていただけますよ。お子様連れも大歓迎です。
☆開催場所
米子市内の上後藤の自宅マンション、
ご自宅もお伺いいたしますし、米子市内のキッチンショールームを借りることも可能です。なんでもご相談ください♪
2.しっかり学ぶ、料理教室![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/10/bigakuya/09/b0/j/t02200165_0640048013327961943.jpg?caw=800)
スクールとは日程が合わない。しっかりと料理やアンチエイジングの知識を学びたい。
料理を短期間で覚えたいという方にオススメです。
1名様場合 5000円
こちらの開催はお客様に日程はお合わせ致します。
そのほかにも。
☆男の料理教室
☆親子クッキング教室
なども随時開催しております。お気軽にお問い合わせ下さい。
問い合わせ先↓ 米子の小さな料理教室「Lotta」
lotta.cooking@gmail.com
電話番号
080-3054-2072
講師紹介
フードコーディネーター
ささきみちの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/18/bigakuya/d8/0c/j/t02200220_0800080013384037421.jpg?caw=800)
ガス会社で料理教室の運営をしておりました。
現在は,主に、ガス会社、キッチンショールームや工務店での料理教室、
料理実演やレシピ提供、講師育成、ダイエット指導、カウンセリング、美容セミナーを行っております。
食べてキレイをコンセプトとした料理教室も随時開催中です。
取得資格
☆ダイエットインストラクター
☆マクロビオティックセラピスト
☆ベジタブル&フルーツアドバイザー
☆雑穀マイスター
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フードコーディネーターのささきみちのです。
8月14~16日に、名古屋に
し、仕事だって、仕事。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/00/23/j/t02200165_0800060013398574360.jpg?caw=800)
ホテルにつくと、カバンの中にこんなものが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/6f/96/j/t02200220_0320032013398558490.jpg?caw=800)
なんでやねん。。。
記憶がなさ過ぎて、逆に怖いです。
そして、名物「ななちゃん」人形。
Ora2バージョンのようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/36/56/j/t02200220_0320032013398564801.jpg?caw=800)
でもさ、、、
やっぱりさ。
どうしても気になって。
はいてるの・・・
はいてないの!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/4f/4b/j/t02200220_0320032013398558489.jpg?caw=800)
安心w
さてさて、お仕事しますかね。
視察も兼ねて、以前から気になっていたエノテカ・ピンキオーリへ。
日本の最高峰のイタリアンを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/12/bigakuya/32/f8/j/t02200165_0320024013398532262.jpg?caw=800)
個人的にはイタリアンが大好きなので、
出張をしたら出張先での有名なイタリアンを食べるようにはしていたけど。
ここは。
別格。
料理やお酒はもちろん。
場所も。
内装も。
接客、サービスも。
※いいですか、皆さん。
エノテカ氏で撮った、ここからの写真は一切加工しておりません。そのままのお写真です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/88/9c/j/t02200165_0320024013398538315.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/5c/4f/j/t02200165_0320024013398537814.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/15/59/j/t02200165_0320024013398537812.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/ea/22/j/t02200165_0320024013398537816.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/16/2d/j/t02200220_0320032013398537815.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/32/1b/j/t02200165_0320024013398537813.jpg?caw=800)
エノテーカ ピンキオーリの料理は、
トスカーナ地方の伝統料理をベースに、総料理長アニー・フェオルデが創意工夫を加えてつくり上げた味です。
古来から欧州の交易の中心であるトスカーナ地方に出現した旅館の女将たちが、
お客様をもてなすためにつくり上げた地方色豊かな家庭料理。
そして品質の良い食材を厳選し、アニー・フェオルデの豊かな創造力とテクニックが加えられてレシピができあがります。
伝統と創作のバランスをとりながら生まれる斬新な味で、つねに新しいメニューをお届けしてくれる。
エノテカ氏のワインのこだわりがすごい。
店名である“エノテーカ”とは、イタリア語で「ワインの博物館」という意味。その名の通り、フィレンツェ本店には22 万本、名古屋店1万本のワインをストックしています。数だけではなく、種類の豊富さもトップクラス。イタリア、フランス、スペイン、カルフォルニア、ドイツ、チリ、オーストラリア、南アフリカの名譲ワインを揃えています。
エノテーカ ピンキオーリのワインは、こだわりが違います。
1万本。
※HPから一部抜粋させていただきました。
http://ep-nagoya.jp/index.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/f4/13/j/t02200165_0800060113398548015.jpg?caw=800)
昼間っからワインを飲み。
おいしかったー!!!
とかいうそういう感情ではなく、
「幸福感」
という気持ちが心の先の先の方から出て参りました。
そんな素敵な時間でした。
その日は、名古屋水族館のイルカショーを見て涙し、
夜は、B級グルメツアーへを消えるの巻。
次の日は・・・・!!!!
いよいよ、
予約のとれない心理カウンセラー根本先生と
色気専門家真島あみ先生による
「魅力アップセミナーin名古屋」
お盆最終日だというのに、こんなにたくさんの方たちにお集まりいただいて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/ec/05/j/t02200165_0320024013398554038.jpg?caw=800)
名古屋は美意識が高い方が多いと、とても感じさせられた一日。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/13/bigakuya/bd/ed/j/t02200165_0320024013398555545.jpg?caw=800)
さてさて、
つづいてのセミナーは、
9月13日、
あみ先生と私が住んでいる鳥取県の米子市。
お楽しみに。
以上、米子の小さな料理教室「Lotta」でした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
米子の小さな料理教室
「Lotta」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
スクールにつきましては予約制となっております。
一度お問い合わせください♪
(開催時間)
am 10:00~
pm 13:00~ 15:00~ 17:00~ 19:00~
問い合わせ先↓ 米子の小さな料理教室「Lotta」
lotta.cooking@gmail.com
電話番号
080-3054-2072
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/10/bigakuya/25/78/j/t02200147_0320021413327961942.jpg?caw=800)
☆料金 お一人様 3000円(材料費込)
スクールは見学もOKです。一回だけの参加もしていただけますよ。お子様連れも大歓迎です。
☆開催場所
米子市内の上後藤の自宅マンション、
ご自宅もお伺いいたしますし、米子市内のキッチンショールームを借りることも可能です。なんでもご相談ください♪
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/10/bigakuya/09/b0/j/t02200165_0640048013327961943.jpg?caw=800)
スクールとは日程が合わない。しっかりと料理やアンチエイジングの知識を学びたい。
料理を短期間で覚えたいという方にオススメです。
1名様場合 5000円
こちらの開催はお客様に日程はお合わせ致します。
そのほかにも。
☆男の料理教室
☆親子クッキング教室
なども随時開催しております。お気軽にお問い合わせ下さい。
問い合わせ先↓ 米子の小さな料理教室「Lotta」
lotta.cooking@gmail.com
電話番号
080-3054-2072
講師紹介
フードコーディネーター
ささきみちの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/18/bigakuya/d8/0c/j/t02200220_0800080013384037421.jpg?caw=800)
ガス会社で料理教室の運営をしておりました。
現在は,主に、ガス会社、キッチンショールームや工務店での料理教室、
料理実演やレシピ提供、講師育成、ダイエット指導、カウンセリング、美容セミナーを行っております。
食べてキレイをコンセプトとした料理教室も随時開催中です。
取得資格
☆ダイエットインストラクター
☆マクロビオティックセラピスト
☆ベジタブル&フルーツアドバイザー
☆雑穀マイスター