こんにちは🎵
美容フードアドバイザーの道乃です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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大量のびわが実家から届く。
お父ちゃんが丹精こめて育ててくれた、
完全無農薬のびわ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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わたしは小さい頃から、
ビワが好きすぎて。
種友達に配ってたなあ笑。
なんと、まあ、迷惑な話です。
でも、その中で大きくなったものもあって、友達に感謝された経験も
笑
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
中3の時に、
わたしは引越しをしました。
その時にどーしても、
どーしてもビワが毎年食べたくて、
絶対絶対毎年、
飽き飽きする程食べたくて。
お父ちゃんに。
お願いしたんです。
ビワの木をまた植えて!!!
そうしたら。
ちゃんと大粒のビワがなる木を、
お父ちゃんが育ててくれました。
感謝。
うちの父はスーパーマンだなあ。
ビワって、
フルーツの中でも、
アンチエイジング効果抜群なんですよ。
もちろん、
そのままが美味しいけれど。
なかなかね、食べきれないよね…
そういう時には。
これ。
夏の暑さにはぴったり![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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炭酸で割ったり、
そのまま食べても。
ヨーグルトにかけたり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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作り方は簡単。
びわをアボカドと同じ要領で、
くるっとひねって、2つにぱかっと。
それから、皮をむいて。
レモン水につける。
それから、レモン水ごと火にかけ。
びわが隠れるくらいのレモン水で煮る。
砂糖を好きなだけ、塩は小さじ1。
コトコト煮込んで。
出来上がり。
米子の小さい料理教室、
Lottaでした![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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