こんばんは![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フードコーディネータのmichinoです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は料理実演の最終日。
たくさんの方にご来店頂き、感謝です![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
さてさて。
今回一番活躍したお料理グッズは…。
「ゆびさきトング LS1505/オークス
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F31XD5wr6qIL._SL160_.jpg)
¥1,404
Amazon.co.jp
これに決まり![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
逆さに置けばテーブルを汚さず清潔に使えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/bigakuya/85/08/j/t02200097_0680030013239151453.jpg?caw=800)
手を汚さずにパパっと調理。
指のかわりに食材をつかんでくれるトングです。自分の指のような感覚で自然に使えます。
ぬるぬるベタベタさようなら~
にんにくや魚などのにおいの強いものに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/bigakuya/12/e5/j/t02200146_0320021213239151452.jpg?caw=800)
こんなふうに置けます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/bigakuya/62/05/j/t02200146_0320021213239151451.jpg?caw=800)
サラダのトングとしてもお使いいただけます![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
是非皆さんもお使いください![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
展示会が終わったあとは、個別のお料理教室へ。
有機野菜をたくさん使った、季節の煮込みハンバーグを作っていただきました。
今日のmichinoのイチオシメニュはこれです。
「オリーブオイルのパウンドケーキ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/bigakuya/5c/f7/j/t02200165_0665049913239164831.jpg?caw=800)
生徒さんの作品です。
オリーブオイルでも、パウンドケーキできるんですよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
材料(18センチパウンド型)
薄力粉 100g
オリーブオイル 70g
きび砂糖 100g
卵 3個
ベーキングパウダー 小さじ1
ラム酒 大さじ1
薄力粉はなるべく国産のものを使いましょう。
BPはアルミフリーのものを。
○作り方○
1.オリーブオイル、砂糖を泡立て器で混ぜる(砂糖は完全に溶かす)
2.卵を加え全体になじませる。
3.ふるった小麦粉とBPを加えさらに混ぜる。
4.170度に加熱したオーブンで30分程焼く。(竹串を通して、串に生地がつかなければ出来上がり)
食べてキレイに![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フードコーディネータのmichinoです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は料理実演の最終日。
たくさんの方にご来店頂き、感謝です
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
さてさて。
今回一番活躍したお料理グッズは…。
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これに決まり
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逆さに置けばテーブルを汚さず清潔に使えます。
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手を汚さずにパパっと調理。
指のかわりに食材をつかんでくれるトングです。自分の指のような感覚で自然に使えます。
ぬるぬるベタベタさようなら~
にんにくや魚などのにおいの強いものに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/bigakuya/12/e5/j/t02200146_0320021213239151452.jpg?caw=800)
こんなふうに置けます。
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サラダのトングとしてもお使いいただけます
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是非皆さんもお使いください
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展示会が終わったあとは、個別のお料理教室へ。
有機野菜をたくさん使った、季節の煮込みハンバーグを作っていただきました。
今日のmichinoのイチオシメニュはこれです。
「オリーブオイルのパウンドケーキ」
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生徒さんの作品です。
オリーブオイルでも、パウンドケーキできるんですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
材料(18センチパウンド型)
薄力粉 100g
オリーブオイル 70g
きび砂糖 100g
卵 3個
ベーキングパウダー 小さじ1
ラム酒 大さじ1
薄力粉はなるべく国産のものを使いましょう。
BPはアルミフリーのものを。
○作り方○
1.オリーブオイル、砂糖を泡立て器で混ぜる(砂糖は完全に溶かす)
2.卵を加え全体になじませる。
3.ふるった小麦粉とBPを加えさらに混ぜる。
4.170度に加熱したオーブンで30分程焼く。(竹串を通して、串に生地がつかなければ出来上がり)
食べてキレイに
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)