こんにちは。野崎朝美です。
「暑いですね~。さて、ゼリーをつくるときに、
液体のホメオパシーを、混ぜてもいいですか?」
こんな、ご質問をいただきました。その答えは、
はい。フルーツゼリーでしたら、大丈夫です。^^
ラムネ味など、市販の粉からつくるタイプもOK!
ただ、液体のホメオパシー、通称チンクチャーには
1)60度以上の飲みものに入れる
2)コーヒーの中に垂らす
と情報が失われる可能性、という特徴があります。
ですので、以下の2つのポイントを守っていると、
最高に良き結果をだす形になってまいりますよ~。
〇 ゼリー液を加熱して、おつくりになる場合は、
液が60度以下に冷えたときに入れてくださいね。
〇 そして、コーヒーゼリーの中へは、NGです。
「ゼリーにまで入れて必死にならなくても ^^;」
こ~んな、お声も、あがるかもしれません。
「味覚が敏感すぎて新しいものに慣らすのが大変」
な、おこさんには、とーっても有効なのですよ~。
それに、液体タイプは電磁波に強く、ゼリーにして
冷蔵庫に入れても大丈夫なのが、うれしいところ!
それぞれの、お好きな形で、とれるホメオパシー。
そこも魅力だなあと、わたしは思っています。^^
ココルン
日本ホメオパシーセンター南宇都宮
電話番号:080-2243-4466
営業時間:9時~18時
定休日:土曜、日曜、祝日
住所:栃木県宇都宮市宮原
全国対応しています:Zoom、LINE、電話
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