基本的に私は料理は
クックパッドなので
上手くできたら
クックパッドのレシピ紹介していこうかなと
思います。

今回、
エビピラフを作るのに参考にしたのは







作りながら
この工程はいらないんじゃ?
とか
めんどくさい
とか
こうした方が、、
とか
レシピに忠実にしないこともしばしば
あるけれど

今回はほぼほぼ忠実にやりました。


1つ反省点としては、
他の料理との出来上がり時間に
差がありすぎて

炊けてからかなり時間が経ってから
開けてみたら
ピーマンの色がかなり
悪くなってしまってたことです。

もっと早く開けていれば
変わっていたのか
もう炊いた時点でアウトだったのか
真相は定かではありませんが

もっと鮮やかな緑が出たら良かったー
とは思いました。

でもお味はとても満足のいく
仕上がりになったので
良かったかなと思います٩(^‿^)۶