あは~
また行っちゃいました、太白区西多賀の『みなもと屋』さん。
8月29日はオープン一周年の記念日
本日限り、先着100食という限定麺が食べてみたくて足を運びました。
『贅沢煮干し焼牛らーめん』
お店の人が「ぜいたくにぼしちゃーぎゅーらーめん」って言ってたような気がします。
牛骨・牛スジメインの動物系スープに、煮干し・アジ煮干し・焼アゴ干しの魚介系スープをブレンドしているそうです。
バランスのとれたとってもおいしいスープでした
そしてなんといっても目を引くのはどど~んと乗っかったローストビーフ
旨みたっぷりで味わい深く、また、横に添えられた牛スジ煮こみも絶品でした
みなもと屋さんでは珍しい感じのする細麺とも相性がよかったです。
聞くと残りあと4~5食、というところだったようで。
ふ~ギリギリセーフ
8月29日はゴロ合わせから、『焼肉の日』だそうです。
焼肉ではありませんが贅沢な逸品を味わえてラッキーでした
しっかし、こんなんばっかり食べてていいのかしら
いや、こういうおいしいものを(あんまり)気兼ねしないで食べるために走ってるんだから、いいのいいの(←またイイワケ)