蓮根の金平を作りました

いつもは、酒、醤油、みりんで調味して最後に七味唐辛子をサッと振りかけるのですが

今回は沖縄で買った「島とうがらし」を使ってみました


yukizoのブログ-200804261140000.jpg


この唐辛子、めちゃめちゃ辛いショック!ので
ほんの少量でOKグッド!

なんですが…

手元が狂いガーン

予想外に振りかけてしまいましたしょぼん

ヤバっしょぼん

恐る恐るpartnerに差し出す

何も知らず食すpartner

「うん、美味いニコニコ

えっ!?マジで?大丈夫なん?

「あっショック!…かっ…辛っしょぼん

やっぱりガーン

「ごめん、島とうがらし入れすぎ…」ガタガタガタ

んっ?

いねーよシラー

どうやら水を取りに行った模様

でも酒のツマミには合いそうな感じビールニコニコ