今週のお休みも娘宅に泊めて頂き、夜はカレーをつくりました。

我が家のカレーは玉ねぎをすりおろして、そこにオレンジジュースを注いだものをベースにつくります。


トロピカルな味になるんですよね。


具はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎに豚肉、ピーマンは彩りです。

ルーはバーモンドカレーとジャワカレーのミックスにしました、大人用だけニンニクをすりおろしてワインと日本酒を入れてあります。


香辛料はガラムマサラとクミンだけです。


サラダもつくったのでドレッシングも手作りです。

和風出汁に大根をおろして胡麻油で仕上げました。

普通にドレッシングを買えば油分が殆どになりますから、そういう意味ではヘルシーになります。

さあ、娘家族の評価はどうなんでしょう。