飛行機はシンガポールへ向け出発✈︎



離陸後に飲み物とナッツのサービスにっこり

飲み物はシャンパンをオーダー飛び出すハート




前菜。

海老の下はひじきサラダのようなもの。

(語彙力…爆笑





メインは牛フィレのグリルよだれ



シンガポール航空では、プレミアムエコノミー以上のクラスで機内食を予約できる

「Book The Cook」というサービスを提供していて、

たとえばSQ本拠地のシンガポール発のビジネスクラスの場合、

約30種類ものメイン料理から好きなものを選べるよだれ



羽田発のビジネスクラスでも選択できるメニューは10種類以上✨

東京(羽田)発便のブック・ザ・クック メニュー



「Book The Cook」の予約をしていない場合は

通常の機内食メニューから選択可能ニコニコ



せっかくだったので往復とも予約飛び出すハート飛び出すハート

(そして復路、予約した自分を恨む出来事が起きる…驚き



SQのクルーのみなさまはこちらからお断りしない限り

永遠にシャンパンを注いでくださるので

シンガポールに行くまでにだいぶ酔ったよね魂が抜ける




このときは別の銘柄だったと思うけど、

一昨年SQを利用した際は、ラウンジ・機内とも

パイパーエドシックだった🥂


香りがとても華やかで、

手土産としてもよく購入しているシャンパンにっこり

ちょっと特別な日におすすめニコニコ飛び出すハート