いわゆるポトフ。

いちばんフレンチで根底にあるお料理です🐂

牛、鶏、豚などなど、お野菜と一緒に

たっぷりのスープの中で煮込んで

丸ごといただきます😋

フレンチマスタードやマヨネーズ、

岩塩や挽きコショウだけでも美味しいですよね😍










そんなじっくり丁寧にアクをひきながら

3時間あまり🕒

ポトフ煮込みにした今回のお肉は

熊本産あか牛のすね肉です!

筋や腱を肉の間に挟み込んで

ゼラチン質や食感のちがいをお楽しみいただけます。

煮凝り状のスープのジュレ、

きゅうりのレフォールソース風味

新春の野菜、タラの芽のフリットと

盛り付けいたします🍽️

素晴らしい一皿になりました👨‍🍳





ぜひ、西荻窪ヴィアン堂で

お待ち申し上げております😊