いわゆるポトフ。
いちばんフレンチで根底にあるお料理です🐂
牛、鶏、豚などなど、お野菜と一緒に
たっぷりのスープの中で煮込んで
丸ごといただきます😋
フレンチマスタードやマヨネーズ、
岩塩や挽きコショウだけでも美味しいですよね😍
そんなじっくり丁寧にアクをひきながら
3時間あまり🕒
ポトフ煮込みにした今回のお肉は
熊本産あか牛のすね肉です!
筋や腱を肉の間に挟み込んで
ゼラチン質や食感のちがいをお楽しみいただけます。
煮凝り状のスープのジュレ、
きゅうりのレフォールソース風味
新春の野菜、タラの芽のフリットと
盛り付けいたします🍽️
素晴らしい一皿になりました👨🍳
ぜひ、西荻窪ヴィアン堂で
お待ち申し上げております😊