パン教室「おかたや」さんでシュトーレン。 | 【広島】ミヤザキマミコカラーワークス

【広島】ミヤザキマミコカラーワークス

カラーのしごと、bien surという場、日々のこと。

ブログへのお立ち寄り、ありがとうございます。

 物販業/講師業/コーディネート業をしてます、ミヤザキマミコです。


物販業に関しましては、15年ご愛顧頂いた「bien sur」を2016年末でお休みし、2017年より「井住株式会社」の中で仕事をしています。

詳しくはこちら→大切なお知らせ

●●●●●

毎日があっという間で、ここに辿り着けませんが、、
10日くらい前、パン教室「おかたや」さんに行って来ました。


主宰のタカコさんのレシピと至れり尽くせりの支度のおかげで、すごく美味しい2種類のシュトーレンが出来上がりました。

{F03553FF-7EE5-458E-8168-86BFA236CA66}

おかたやさんに行くと、魔法にかかった様に美味しいパンが作れます。

{94B31CC3-F02C-47B1-B896-3FAD57A60FFB}

こちらは↑粉糖をふりかける前。
お手製のラム酒漬けレーズン、グランベリーやスライスアーモンド、チョコ、、、と具沢山です!


今月のパンはクリスマスリースのパンと2種のシュトーレン。最終レッスンは12/25とのことです。

また、年内は難しいけど興味ある!って方、1月は抹茶のミルクパンだそうですよ。

{D456A2F2-3D6D-4C95-937F-C7B4BF48CE7C}

詳しくは、パン教室「おかたや」さんへ。


さて、わたしのシュトーレン。
一つはプレゼントして、もう一つは独り占めで食べちゃいました。

今月は、パン教室だけでなく、曼荼羅アートを習いに行ったり、、。
この一年走ったけど、今まで疎かにしてた自分の時間を少しずつ取り戻しています。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

*各種お問い合わせ*
井住(株)
広島市南区的場町1-3-19
082-262-6288
090-4108-0770
biensur@ms14.megaegg.ne.jp
*電話は通知設定でお願いします。
*メールにはご連絡先、お名前をお願いします。

✳︎月曜〜金曜  9:30から17:00で対応