賢母の食卓 継続講座

本日のテーマは

受験に必須と言われている

「知力・体力・気力を食事で育む方法」

について。

 

 

 

 

この3つの要素を育めて

栄養バランスも取れる献立を

専門知識がなくても

簡単に立てられる方法を

お伝えしました。

 

 

 

 

本日の受講生さんたちは

お子さんの受験本番まで

3ヶ月を切っているので

授業中は真剣そのもの!

 

 

 

 

3回目の講座ということで

段々と打ち解けてきた感じもあり

試食時にはリラックスした表情も

見受けられました。

 

 

 

 

いつもオンラインで

受講されていて

今回初めて

対面講座にご参加された

受講生さんは、

 

「やはり実際に食べると

理解しやすいですね。

講義を聞いて

自分で作る料理との違いが

よくわかりました」。

 

というご感想を

述べていらっしゃいました。

 

 

 

 

実は、

料理を仕事にしている私でも

講義を聞いただけでは

イメージがつきにくいので

定着もしにくいんです。

 

 

 

 

実体験に勝るものはないので

賢母の食卓が

試食付きの講座に

こだわっている理由は

このためです。

 

 

 

 

受験日が近づき

受験生本人もママも

ピリピリしがちなシーズンですが、

 

受験生ママ同士が

美味しい食事を囲みながら

情報交換をしたり

受験あるある話ができる場は

気分転換にもなりそうで

良いですね。

 

 

 

 

次回のメールマガジンでは、

今の時期に

受験生に最適なおやつについて

お伝えします。

 

 

 

 

子どもを志望校に合格へと導く

受験生ママのための賢母の食卓

 

無料メルマガのご登録はこちらから

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/104054