【コンセプト】

世界の料理とテーブルコーディネート教室

おもサロンドキュイジヌのコンセプトは

「1つの料理レシピから100個のコツを伝える教室」です。

 

季節やテーマに合わせた世界の料理とテーブルコーディネートを紹介しております。

 

家庭ですぐに実践できる主婦目線の内容でありながら

現場で経験してきた実体験に基づくレクチャーであることが

当教室の特徴です

(調理師免許、製菓衛生師免許を取得しております)。

 

単に作り方を学んで食べるのではなく

食材の扱い方や調理の理論、食文化背景を理解し

継続することによって料理のみならず、テーブルコーディネート、マナーまで

応用力が身につく内容を心掛けております。

 

リピーターの生徒さまからは

「毎回レジュメがメモで真っ黒になるくらい豆知識を教えてくれるので

自宅で失敗することがなくなりました。

現場経験があることも説得力が強いです」

というご感想を多くいただいております。

 

フランス修行時代の体験談

世界35ヶ国以上訪れて現地の料理を実際に食べ歩いた経験

勤務していた調理現場や料理教室の話を交えながら

家庭でも取り入れられる方法をお伝えしております。

 

毎回テーマに合ったおすすめのスイーツやドリンクを数種類紹介しております。

おもたせの参考になる、最新情報が得られるとご好評をいただいております。