東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネートサロンを主宰しております

おもサロンドキュイジヌです。


9月の北海道郷土料理レッスンが終了しました。


レッスン期間の前半はテーブルフラワーのダリアに合わせてアンダープレートを使い

後半は蘭に合わせて折敷を使い、格を合わせました。




テーブルコーディネートをする際に
「格を合わせる」ことは重要なポイントです。


あくまでも家庭料理に合うように

テーブル自体はシンプルにしました。



料理は北海道の定番の郷土料理を紹介しました。



メインは「森町名物のいかめし」なのですが

ご参加者さまの半数の方が

「ラーメンサラダ目当てで参加しましたビックリマーク

とおっしゃっていました笑


来月はグループレッスンで開催するので

テーブル、メニューは多少変更する予定です。


ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました音譜



*******************************************

ベル現在募集中のレッスンのご案内ベル


フレンチシックなアフタヌーンティー(東京・北千住)
10月26日(月)



フォションスタイル 料理&テーブルレッスン(北海道・札幌)
全日程満席になりました。
キャンセル待ち受付中♪