おはようございます。
東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネートのサロンを主宰しております
おもサロンドキュイジヌです。


当サロンにスイスダイヤモンド のフライパンと鍋が仲間入りしました。

ちょっとだけ使いたいときに、1~2人分くらいの少量を作りたいときに便利な小さめのサイズです。


スイスダイヤモンドは

一生使えるフライパンとして多くの料理研究家が愛用していることでも有名で

以前から外部で料理の仕事をするときに使っていたので

その使い勝手の良さは実感しており

いつかサロンにも取り入れようと思っていました。


先日訪れた百貨店でちょうどセットでセール中だったので、

定価よりも少し安く購入することができました。

(楽天などオンラインショップでも、少し安く手に入ります)。


ダイヤモンドコーティングされているので、少量の油でもくっつくことなく、

焼き色も均一でキレイです。


良い道具を使うことも、料理上手になるコツのひとつです。

レッスンでは、使い勝手の良さ、デザインの良さ、

コストパフォーマンスの良さの点から

厳選した調理器具、道具を実際に手に取ってお使いいただいています。


当レッスンは生徒さまが受講後すぐに気軽に取り入れられることをコンセプトにしているので

どんなに良い道具でも、高額なものは使用しておりません。

生徒さまも便利な調理器具に関心の高い方が多いので、

使い勝手の良さや購入場所等の質問や情報交換もレッスン中に飛び交っています。


こちらのスイスダイヤモンドのフライパンと鍋は

今月のレッスンから登場予定です♪


スイスダイヤモンド





ベル現在募集中のレッスンのご案内ベル

料理で巡るエキゾチックなモロッコの世界
7/12(日)11:30~ ※残2席




ハワイの高級リゾートホテルの朝食
8/1(土)11:30~
8/4(火)11:30 






ベル現在募集中のレッスンのご案内ベル
ハワイの高級リゾートホテルの朝食
8/1(土)11:30~
8/4(火)11:30 





夏の創作イタリア料理
8月23日(日)
8月25日(火)
8月27日(木)
8月29日(土) ⇒残1席

上記以外の日程は、3名様以上で開講可能ですので、ご相談ください。
メニューや申し込み方法等の詳細はこちらをご覧くださいませ