昨年、恵比寿教室で開催した御節料理教室へご参加くださった生徒様から、「今年は開催されないのでしょうか」との声があり、有志を募ってプライペートでレッスンを行いました
全員昨年の和風御節料理教室にご参加くださっていたので、今年は洋風御節料理で。
伊勢海老や北海道から届いたいくらや帆立がスタンバイ中
伊勢海老がずらりと並ぶと豪華です
全部で10品作り、各々盛り付けをして完成
実習後はポールジローのスパークリングで乾杯し、御節料理の副産物で作った牡蠣ごはんと伊勢海老の味噌汁を試食しました。
完成した御節料理が、大切な方との有意義な時間にお役立ていただけますと幸いです
年の瀬のお忙しい時期にお越しくださいましてありがとうございました