あっという間に桜は終わり

ミモザも終わり

今はオオデマリとコデマリ


手前オオデマリ、奥がコデマリ



こちらはコデマリ側からの写真




そして、春ならではのお野菜ラッシュ‼️



いただきものの珍しいところでは家庭農園の

細〜い細〜いにんじんの間引き菜



切ってゆでて、


ツナ缶とごま油とポン酢で




たけのこ混ぜご飯〜


適当に切ったたけのこ(下茹では必要)と人参や油揚げと甘辛く煮る。これを混ぜ込む



白ごはんを炊いて〜半分は普段の冷凍のために、

そして半分に、甘辛煮を混ぜ込んでたけのこご飯



庭先のミツバは







ゆでるとたったこれだけ🌀



鰹節とポン酢とごまで



ニラや



ブルーベリーや



スナップエンドウ



そろそろバラも〜

連休中には見ごろになります