味噌 糀インストラクターの北島祐子です( ^ω^ )
中々すっかり秋 とは言いにくい関西です。
季節の変わり目 体調はいかがですか?
マグネシウムを多く含む食品に胡桃があります。
亜鉛 マグネシウムは少し気を付けて食べないと、取り損ねるような気がしています。
サラダに使って見ました。
材料
人参
ドレッシング は
胡桃
エキストラバージンオリーブオイル
バルサミコ酢
蜂蜜
手作りの赤味噌
ドレッシングの作り方
胡桃はオーブントースターで少しローストして下さい。
すり鉢で砕きますが 何となくで良いです。
そこに
赤味噌 蜂蜜 バルサミコ酢を順に入れ
分量を記載してないのは、それぞれを好みで合わせてもらうのが良いかと思います。
私の分量は
胡桃大さじ2
赤味噌 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2で合わせて見ました。
マグネシウムは体の中の酵素の働きを、サポートするもので
我々には大変重要なミネラルです
糀や味噌と合わす事で
気分は無敵 この秋 活発に動くためにも
マグネシウムをしっかりと摂って下さい。
菌も お忘れなく^ - ^
今日も読んでくださってありがとうございました😊