胡桃と人参のサラダ | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

{62CA2B97-5E82-438E-B62F-5946187DE2E3}

味噌  糀インストラクターの北島祐子です( ^ω^ )

中々すっかり秋   とは言いにくい関西です。
季節の変わり目   体調はいかがですか?

マグネシウムを多く含む食品に胡桃があります。
亜鉛  マグネシウムは少し気を付けて食べないと、取り損ねるような気がしています。

サラダに使って見ました。

材料
人参
ドレッシング  は 
胡桃
エキストラバージンオリーブオイル
バルサミコ酢
蜂蜜
手作りの赤味噌

ドレッシングの作り方
胡桃はオーブントースターで少しローストして下さい。
すり鉢で砕きますが   何となくで良いです。
そこに
赤味噌  蜂蜜  バルサミコ酢を順に入れ
最後にオリーブオイルを入れて絡みやすくして下さい。
{565E1A91-85FE-4C5E-81E0-B0A356DEB8DE}

人参は千切りにして、塩糀をまぶします
{99C6DCC3-7356-4E13-B245-12382B4CA506}

写真が前後して、ごめんなさい。

分量を記載してないのは、それぞれを好みで合わせてもらうのが良いかと思います。

私の分量は
胡桃大さじ2
赤味噌  小さじ1/2
蜂蜜  小さじ1/2
バルサミコ酢  小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2で合わせて見ました。

マグネシウムは体の中の酵素の働きを、サポートするもので
我々には大変重要なミネラルです
糀や味噌と合わす事で
気分は無敵       この秋     活発に動くためにも
マグネシウムをしっかりと摂って下さい。
菌も  お忘れなく^ - ^

今日も読んでくださってありがとうございました😊