数の子の酒粕&味醂カス漬け | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です^ - ^

皆さんとの白味噌作りの合間を縫って
正月の準備
酒粕と味醂カスをすり鉢で当たり
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酒粕と味醂カスは同量ですり合わせます
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数の子をカスでサンドイッチにします
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こんな感じ
このまま、正月まで置きます。
塩数の子をそのまま漬けるだけ、じっくり塩が抜けカスの旨味が数の子に入って行きます^ - ^
一月以上置きましょう
数の子を取った後   これが又優れもの
残りカスに生わさびを刻んで入れます
静岡のわさび漬けも真っ青   数の子の残りもチラホラして
何とも美味しい   わさび漬けに成ります。
酒粕のコウジ酸で美白が出来て、手抜きが出来て
美味しい
出汁に漬けた数の子はすぐに傷みますが、この数の子は傷みません^ - ^
お正月準備が1つ出来上がり
長く楽しめます。来年も美腸  美肌  美髪  ついでに美白効果
良いですね〜^ - ^

今日も読んでくださってありがとうございました。^ - ^