味噌 糀インストラクターの北島祐子です^ - ^
皆さんとの白味噌作りの合間を縫って
正月の準備
このまま、正月まで置きます。
塩数の子をそのまま漬けるだけ、じっくり塩が抜けカスの旨味が数の子に入って行きます^ - ^
一月以上置きましょう
数の子を取った後 これが又優れもの
残りカスに生わさびを刻んで入れます
静岡のわさび漬けも真っ青 数の子の残りもチラホラして
何とも美味しい わさび漬けに成ります。
酒粕のコウジ酸で美白が出来て、手抜きが出来て
美味しい
出汁に漬けた数の子はすぐに傷みますが、この数の子は傷みません^ - ^
お正月準備が1つ出来上がり
長く楽しめます。来年も美腸 美肌 美髪 ついでに美白効果
良いですね〜^ - ^
今日も読んでくださってありがとうございました。^ - ^