山独活の酢味噌和え | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

春の食材
タラの芽
こごみ
山独活

もう少しすると~
わらび
山蕗

ヨモギ    

その時に食べないと、来年まで口に出来ないものが沢山有ります。(^^)

山独活を酢味噌でいただきます。



皮をむいて薄く切り
さっと茹でて、冷水に放ち
短冊に切ります。

さぁ~酢味噌ですね
白味噌とゴールデンバランスの酢
10:10:1
砂糖:酢:塩    これね(*^^*)

白味噌を同量の合せ酢でとき
かけて~出来上がり

昨年の11月に仕込んだ白味噌
そろそろ冷蔵庫に移しかえようかと思っています。

甘酒   塩糀   醤油糀   味醂  
これらを仕込み
食の中に溶け込ませると、肌も目も乾燥からは無縁に成れます。

食は子供の能に刻まれます。
それほどの手間はかかりません、皆さんチャレンジしてくださいね~( v^-゜)♪

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)