サバの煮付け~糀 | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

風邪~何となくからだの芯が疲れてる
とかの時
ヤッパリ…酢

昨年に漬け込んだ梅醤油

醤油糀に作りました

味噌みたいだけど、梅の味がする、酸味のある醤油糀です

酒を煮きって、きび砂糖を入れて、梅醤油糀を溶かして鯖を入れます。
土生姜は不要です。梅酢か生臭さをとってくれます。

煮付けにするときは
絶対に真鯖を選ぶこと
ゴマ鯖は煮付けには向きません。

春は体のバランスが崩れやすい
お酢は解毒~とか体の芯熱をとってくれます
付け合わせの菜の花もゴールデンバランスの酢で和えてます。

気が付かない内に体が整えられるって

これベスト

腸内環境か整うと本当に疲れにくく成ります。
美腸美肌…

今日の鯖を片身は塩糀につけてます。
週明けは
鯖の棒寿司を案内します。(^^)

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)