塩糀…完璧活用法vol3 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

さて~今日は塩糀に漬けた鳥むね肉のスモークです。

数日前に塩糀に漬けた牡蠣のスモークをUPしました。

塩糀漬け鳥むね肉を1日外に干して、サクラのチップでスモークしました。

普通…薫製を作るときは塩を刷り込みます。
塩糀を使うことで、練り込む必要はなく付けるだけで良い(*^^*)

糀の力を活かすことで、旨味も増えスモークはあまり高い温度出ないので、菌も不活に成らないかも~?(*^^*)

スモーク時間は30分~1時間

危険なものがいっぱい入ったハム~
より…嬉しいよ~

香りも抜群

味はメチャクチャ旨い~本当に旨い~
塩糀
スモーク

我が家の味…( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)