味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
さて~今日は塩糀に漬けた鳥むね肉のスモークです。
数日前に塩糀に漬けた牡蠣のスモークをUPしました。
塩糀漬け鳥むね肉を1日外に干して、サクラのチップでスモークしました。
普通…薫製を作るときは塩を刷り込みます。
塩糀を使うことで、練り込む必要はなく付けるだけで良い(*^^*)
糀の力を活かすことで、旨味も増えスモークはあまり高い温度出ないので、菌も不活に成らないかも~?(*^^*)
スモーク時間は30分~1時間
危険なものがいっぱい入ったハム~
より…嬉しいよ~
香りも抜群
味はメチャクチャ旨い~本当に旨い~
塩糀
スモーク
我が家の味…( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)