味噌 糀インストラクターの北島祐子です。(^^)
マヨネーズって 買うもの♪ですよね~
塩糀と煮きり酢
油は好みのもの、(アマニ油 紅花油 太白胡麻油)等
卵黄 油を選べばコレステロールも気にならない
マヨネーズは直ぐに出来ます。
ポテトサラダもタルタルソースも、このマヨネーズなら怖くない……でしょ
作り方
卵黄1個 煮きり酢小さじ1をまぜて、50cc~100ccの油を撹拌しながら入れる
マヨネーズ状態に成ったら、塩糀を小さじ1~2を入れて完成
悪者のマヨネーズ
1分の手間をかけると、使いたくなるマヨネーズが出来る。
すごく美味しいですよ~(*^^*)
読んでくださってありがとうございました。(^^)