糀の力…甘酒 | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



甘酒の効能…なんか私が言うまでもないですよね~

糀菌が活きていると発酵を進ませる
発酵が進むと、味が変化する
低い温度で発酵を続けると乳酸菌が頑張り出して、酸っぱく成ります。

つまり、甘酒の酵素が活性して、糀菌が活きたままでの市場の流通は…?

沢山売ってる甘酒は…?

とにかく自分で作ってみましょ
糀とご飯を同量
水も同量を合わせて60℃6時間で完成

様々な保温器や炊飯器の保温機能
を使って、ちょちょいと作ってみましょう。
腸内環境を整えて、インフルエンザにも強く成りましょう。(^^)