と、メニューはこっちに載せているので、
http://bbq-unit.hatenablog.com/entry/2017/04/17/075522

子供が
「えぐ(ビビコ。)ー!これおいしいー!!」
と、お皿を舐めるそうな勢いで食べてくれた、
ドレッシングのご紹介。


材料はとてもシンプルで。
☆オリーブオイル、新タマネギのすりおろし、塩、白ワインビネガー(無ければレモンやお酢で)
わたしはドレッシングのたぐいは
瓶を使うのです。
瓶の1/4程度のビネガー、
1/2程度の新タマネギのすり下ろし
少し少なめの塩。
これを1度、鍋に入れ。
軽く沸騰したらすぐに火を止めて
瓶に。蓋をしないであら熱を取り、オリーブオイルをいれて振る。
ふるふる。
ふるふるふるふる。

味を見て、塩を足してくださいな。
今回は子供が居るのでこしょうを入れていません。
大人だけの場合は、
コショウやにんにくをいれてもいいですよ!!

新タマネギの時期なのでね、是非。

ビビコ。