今年は早朝も夜も暑い
ブルーベリー酢が出来ました
暑い季節に炭酸水で割って飲むとすごい幸福感
いただいたかぼちゃで
鶏肉などとグリルパンで焼くと
ふっくらとおいしくできました 秩父長なすも
かぼちゃコロッケを2日分作って
かぼちゃキッシュも
かぼちゃプリンも
かぼちゃのパウンドケーキ ブルーベリー酢の実を飾って
左奥かぼちゃサラダ こちらもブルーベリー酢の実を混ぜて
たくさん作って毎日おいしく食べてます
お隣じゃがいも料理にアリゴというものを初めて作りました。
鶏肉とかぼちゃのドリア
かぼちゃの冷製ポタージュ
あと一回料理できる分かぼちゃが残っています
煮ようかパンにしようか検討中
たくさんいただいたピーマンで青椒肉絲を2日分作って
ゴーヤチャンプルーも
ゴーヤは漬物にしたり野菜スープでたくさん使って
ラストのゴーヤは挽き肉詰めにしようか迷って結局ピザにしました
明日チーズをのせて焼く予定
ピーマンものせて使い切りました。
なすもトマトもみんなおいしく食べきりました
ありがとね~♪