娘婿のスヒョク君が
ぜひ連れて行ってあげたいと
言ってくれていた
鷺梁津水産市場
ノリャンジンスサンシジャン
に連れて行ってもらいました。
場所はココ⬇︎
ヨイドの近く!
ソンジェのグリニからも近い場所ですね!
1階にたくさんの海鮮市場があって
そこで買った魚を捌いてもらって
3階のお店で食べれるようになってます。
婿さんおすすめの店
[NAVERマップ]
鷺梁津水産市場チョンヤン水産刺身屋
서울 동작구 노들로 674 노량진수산시장 1층 활어 40호
https://naver.me/GSHWiC4A
活きのいい旬の魚を中心に
오마카세 盛りをお願いしました!
次から次へとお客さんが来ていて
15〜20分くらい待って
綺麗に盛り付けが出来ると
お店のお兄さんがワゴンに乗せて
3階のお店まで運んでくれます
下で注文した時点で
席の確保は出来てるようです
食堂ではキムチなどのバンチャンが
用意されていて、後は飲み物と
追加料理があれば注文します
スヒョク君おすすめの
海鮮ラーメンを追加して
新鮮なお刺身をいただきました!
ブリが旬でたくさん盛ってあり
あとはヒラメとタイとサーモンと
マグロとエビ🦞
身がぷりぷりして美味しかったです♪
マグロだけは半解凍でまずかった
娘いわく、韓国で日本のような
美味しいマグロは食べたことがないんだって
マグロ専門店に行っても半解凍マグロが
出てきたらしい
普通に醤油もあるし、
コチュジャンたれと
サムジャンとニンニクの味噌ダレ
↑これがなかなか美味しかった♪
私が感動したのはこのエビ🦞
こんなエビ食べたことないっ!
初めて食べるエビ🦞
ちょっとシャコみたいだし
殻がすごく硬くて…
普通のエビみたいに手ではむけない
でも身がぷりぷりで甘くて
めちゃくちゃ美味しい😋
このエビは何だ⁉️
調べてみたら…
チェジュエビと言われてる
チェジュの名産のタッセウというエビらしい
日本のスーパーでは見かけないよね?
日本名は
ミナミアカザエビとって
美ら海水族館などの水族館にいるらしい~
そんなエビを韓国では普通に食べるんですね
チェジュでタッセウを食べる‼︎
っていう新たな目標が出来ました♪
海鮮ラーメンも美味しかったです!
食べきれず残っても
ポジャン出来ます!
美味しいお刺身をごちそうさまでした😋
韓国旅行での食事にぜひ行ってみてね!