皆様こんにちはひらめき電球
Anjinの川島ですべーっだ!

バレンタインも近いということで、チョコレートの話題をしたいと思いますドキドキ

今回のテーマはカカオ!!


カカオには、タンパク質、アミノ酸、脂質、糖分、炭水化物、食物繊維、テオブロミン、カルシウム、マグネシウム、亜鉛やその他ミネラル、ビタミンEなどたくさんの栄養素が豊富に含まれています目

ご存知でしたか?

カカオに含まれているカカオポリフェノールは、赤ワインをしのぐポリフェノールが含まれているらしく、今注目されています。
でも、カカオポリフェノールには、一体どのような効果があるのか・・・

注目すべきは、抗酸化作用です!!

抗酸化作用とは、老化の原因などになる活性酸素を除去する働きのこと。
動脈硬化、アレルギー対策、ガンの予防などに効果的グッド!

食べすぎはよくないですが、チョコレートは肥満の原因だ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。!
と思っていては大間違いだったんですね・・・

これからは、同カロリーなら、スナック菓子よりカカオ70パーセント以上のチョコレートを選びたいですね(笑)







宝石緑ANJINブログ

宝石紫MADAMブログ

宝石赤ANJINホームページ