かしわきしめん(2022年4月10日) | 札幌近郊での孤独のグルメ放浪記と一人旅

札幌近郊での孤独のグルメ放浪記と一人旅

日頃は、札幌市を彷徨い歩いてランチ・昼飲みしております。
たまに、一人旅にも出ております。
よろしければ、お立ち寄りください。

現在のご時世なので自分の感染症対策は当然の事ですが、お店側の感染症対策がしっかりできているか?
事前に調べてから行くようになりました。
本日のランチ(料理ジャンル:きしめん)は、新規開拓のお店にて『かしわきしめん』を食べてきました。
札幌では珍しいきしめん専門店でランチは日曜日のみなので本日、行ってきました。
出汁は、国産の目近鰹をムロアジの節を使用した、うす口醤油のやさしい関西風出汁で、きしめんは自家製麺の北海道産小麦「北ほなみ」を使用した麺(自家製きしめん)との説明でした。
さっぱりした出汁とモチモチした麺(きしめん)がよく合って美味しかったです!(^q^)
お店側の感染症対策もしっかりできており、安心して食事できました。
タバコを吸わないので全席禁煙は嬉しいです。
 
ごちそうさまでした!
m(__)m
 
■きしめんのきじや(料理ジャンル:きしめん)
定休日:不定休
営業時間:月~土、祝:19:00~01:00、日:12:00~15:00(2022年4月現在)
禁煙・喫煙:全席禁煙
北海道札幌市中央区南7条西3丁目7−16 千両ビル 1階

かしわきしめん

メニュー

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お店(外観)

お店(外観)