おはようございます
料理や食事など日常のことを書いております。ついに新しい年になりました
年末の仕事といえば、紅白なますを作る
くらいなのですが
数年前の年末に千切りスライサーで怪我して
以来、スライサー恐怖症
なので、無事
終わっただけでホッとしています
お正月は予定なく、淡々とした食生活を
心掛けて過ごそうと思っております。
年末の食生活見直し最終日の記録です。
朝食
チアシードプリン(バナナ入り)
梅おにぎり、おにぎり1個追加、トースト、
みかん1個、コーヒー
昼食
サラダチキン(ハーブ)、キャベツニラ炒め、
紅白なます、玄米入りご飯、納豆
夕食
鶏むね肉、もやしの和え物、十割そば、
かしわ天、海老天・蓮根天ぷら各1/ 2個
ノンアルコールビール、カマンベールチーズ、
さけるチーズ、チーズ柿の種
晩酌のお供は、いつもなら甘ーいお菓子も
用意しますが、無限ループで食べ過ぎるので
今回はチーズやおかきをつまむ程度に
しました
2021年もマイペースに記録していきたい
と思います

