先日 いつも通っていた お好み焼き屋さんの

YUBUさん

ずっと闘病されて頑張ってたパパ(オーナーさんの子とを私は親しみをこめてパパと呼んでました)
が亡くなられました。。。えーん

16日から、また娘さんと営業をするよーとママから連絡があったので お昼に食べに行ってきましたダッシュ

パパにビールを献杯生ビール笑顔が素敵な方でしたお願い

一緒に乾杯しました照れ

パパと仲良し夫婦だったママが心配でしたが

みんなが心配して駆けつけてくれて忙しそうにされてて 少しだけホッとしましたチュー



新メニューのざる麺をオーダー


つけるタレに入れる辛さは調節できて
豚肉も焼いてもらい、野菜も多めにしてもらい、紅生姜をトッピング

これから暑くなる時期に食欲なくなっても食べられそうですウインク


ママが心配なので、またちょくちょく顔を出そうと思いますウインク

当面の間は、土、日、祝日、木曜日が休み

第一土曜日だけ お昼は営業するみたいです口笛

夜はママの体調次第で不定休だそうです



御馳走さまでしたハート

また行きまーすチュー

最近ブログを更新できる体力がなくて

たまーにしか更新してませんが私 生きてます(笑)

先日 といっても 4月末だったかな?

温品?馬木?にある人気店の蕎麦屋さん

ニ八十六さんへ


今回 私はガーリックシュリンプ

えびの旨味が凝縮されてて、美味しいラブ


お好みで途中からレモンを絞って食べるとタイ風な感じになるそうです(私は入れませんでしたが)


友達の夢ちゃんは鴨とごぼうの味噌つけ蕎麦

途中から タマゴの黄身を入れても良いそうですが

入れる前に味見させて貰ったけど 

ザ 味噌~って感じではなく優しい味噌味で食べやすくて、何より鴨肉とゴボウが好きな私は 次回 食べてみようかなと思う味でしたウインク


いつも斬新なメニューを考えられてる店主さんとは

Instagramで友達になり、共通の人を通じて

ご挨拶をさせてもらう仲にはなりましたチュー

色んなメニューがあるので、いつも行くとすぐまた違う味を食べに行きたくなるおみせですおねがい

また行きまーすアップアップアップ



私の友達のいとこの子供になる

牛田のお好み焼き 匠さんへオープン以来 

3年ぶりに お客さま夫妻と行きましたおねがい


相変わらずイケメンですな(笑)


途中から奥さんやお子ちゃま お二人もお手伝いに来てましたウインク

テイクアウトの注文が ひっきりなしに入ってて

常に10枚ぐらい焼いてる状態でしたチュー


食べたのはオススメの匠焼き

肉玉そば➕シソ➕生イカ➕イカ天に青唐辛子をトッピングしてもらいましたラブ


磯野製麺さんの まるめんさんで店長されてただけあって麺はパリパリ 美味しかったラブ

昼間から迎え酒でビール飲んだので家で ちょっと昼寝しようかと思ったら本気で3時間も寝てました(笑)


今夜も20時~0時まで営業しまーすおねがい

明日は お休みですウインク

それでは今夜も沢山の笑顔に お逢いできるのを

楽しみにしていまーすラブラブラブラブラブラブ

皆さまの御来店を お待ちしてますハート