先日 4年ぶりぐらいにグルメ会の皆さまと 大好きな さわださんへラブ

20代の頃から同伴で 今日は好きな お店選んでいいよと言われたら2軒 選んでたのですが

そのうちの1軒に必ず選ぶ お店がさわださんですチュー


この日はスタート時間も遅く久しぶりだったので

お任せのBコースで

前菜の3種盛り

一番右のカルパッチョは昔から変わらない玉葱とお醤油ベースの美味しいソースで好きなメニューです飛び出すハート


ガーリックとプレーンが選べるパン

今回はガーリックでチュー


ビシソワーズ


魚料理3種類


コースとは別で頼んだ ホタテのソテーとミズイカのソテーは4人でシェア


ミズイカのソテー


メインのお肉はロースとヒレが選べて ヒレをチョイスナイフとフォーク


焼き方はミディアムにしてもらいました

左側のソースは味噌ではなく、玉葱を炒めたものです


サラダはシンプルな塩とオリーブオイル

野菜 シャキシャキ照れ


〆はガーリックライスとハヤシライスが選べるのですが、迷わずガーリックライスをニコニコ


デザートはピオーネとマンゴーシャーベット

自家製の美味しいプリンと、コーヒーも選択肢にありますおねがい


最後に少し早いですがと、お店から花束をいただきましたキューン照れ

毎年9月に行くことが多いからか?さわださんの甥っ子でもある、シェフの建ちゃんの お嬢さんが同じ日が誕生日だからか?
ご無沙汰していたのに覚えて下さってたのが嬉しかったですラブ

お気遣いありがとうございましたラブラブ


そして店に入り 皆さんが今年初 誕生日祝いで

ベルエポックを開けてくださいましたシャンパン


皆さまとは20年の お付き合いになりますルンルン

ありがとうございますハート


これからも よろしく お願いしますキラキラ

来月は参加できたかった素敵な女性の お客さまの御祝いです生ビール日本酒

御馳走さまでしたラブラブラブラブラブラブ