先日 4年ぶりぐらいにグルメ会の皆さまと 大好きな さわださんへ

20代の頃から同伴で 今日は好きな お店選んでいいよと言われたら2軒 選んでたのですが
そのうちの1軒に必ず選ぶ お店がさわださんです


この日はスタート時間も遅く久しぶりだったので
お任せのBコースで
前菜の3種盛り
一番右のカルパッチョは昔から変わらない玉葱とお醤油ベースの美味しいソースで好きなメニューです


ガーリックとプレーンが選べるパン
今回はガーリックで


ビシソワーズ

魚料理3種類

コースとは別で頼んだ ホタテのソテーとミズイカのソテーは4人でシェア

ミズイカのソテー

メインのお肉はロースとヒレが選べて ヒレをチョイス


焼き方はミディアムにしてもらいました
左側のソースは味噌ではなく、玉葱を炒めたものです

サラダはシンプルな塩とオリーブオイル
野菜 シャキシャキ


〆はガーリックライスとハヤシライスが選べるのですが、迷わずガーリックライスを


デザートはピオーネとマンゴーシャーベット
自家製の美味しいプリンと、コーヒーも選択肢にあります


毎年9月に行くことが多いからか?さわださんの甥っ子でもある、シェフの建ちゃんの お嬢さんが同じ日が誕生日だからか?
ご無沙汰していたのに覚えて下さってたのが嬉しかったです

お気遣いありがとうございました


そして店に入り 皆さんが今年初 誕生日祝いで
ベルエポックを開けてくださいました


皆さまとは20年の お付き合いになります

ありがとうございます


これからも よろしく お願いします
