先日 仲良くさせて貰ってる
広島つけ麺の一漢さんの大勝ご夫婦
奥さまは私の店の斜め前のビルで長年 スタンド(全国で言うスナックです)を経営されてるのですが
この日は お盆の13日

ランチを真弓ママが お手伝いされてると聞いて
初めて中広の お店へ行ってきました

キャップを被ってると若い男子みたいになってたママ


つけ麺 普通盛り 辛さ大辛
半熟玉子と海苔をトッピングしました


少し前までは大辛の上 大大辛を食べてたのですが
年々 唐辛子の辛さが弱くなってるみたいで最近は大辛にしてます

ただ いつもは流川のお店で食べる時は深夜なので丁度良い感じなのですが、昼間お酒を飲んでない時に食べると大大辛でも良かったかなと思いました

アルコールの有無によって?体調によって味覚も変わるのかな?
次回は久しぶりに大大辛に戻してみようと思います