先日 颯爽 別邸さんへ初めてランチに行きました


期間限定の冷やし牛塩ラーメンが食べてみたくて


レモンスライスも乗ってるし、アッサリしてそうですが
私のグルメの師匠が香味油が美味しいけど、2口目ぐらいから邪魔するって言うのがわかりました

ベースのスープ、弾力がかなりある麺、牛肉は美味しかったです


なので途中からカウンターの上に置いてあった果実酢をかけたら、さっぱりして私的には丁度良かったです

食べ終えてスープだけ飲むと昆布のような?旨味も感じるスープでした


店主さんに少し落ち着いた頃に、私が たまに行く うどんの一本さんや、キッチンタケさんのオーナーさん達と仲良いですよねって話かけたら、
そうなんですよー飲食店組合みたいな感じになってますよね(笑)って笑ってて、感じが良い方だったので
今度は違うもの(ラーメンや汁なし担担麺もあるので)も食べに行ってみようと思いまーす
