昨日の夜 高知県出身のハムちゃんの叔父さんが山に入って取ってきてくれた


実山椒 枝と実を取り分ける作業に四時間。。。

同じ姿勢で作業して 腰が痛くなりましたガーン


枝も こんなに取れて


5分ぐらい茹でて


ちりめんじゃこと 真理ちゃんに教えて貰った

すき焼きのタレで味付け 5分ぐらい煮込み出来上がりウインク


冷やっこにかけて食べてみたら まぁまぁ美味しく出来ました照れ

もう少し味付け濃くても良かったかな?

おつまみで お客さまにも出そうと思い

半分は店用に持っていきましたチュー


あとラウンジ 小穂さんのママやスタッフさんがつけられた昨年の らっきょう頂きましたラブ



めっちゃ美味しそう照れ

小穂ママ ありがとうございました飛び出すハート

今週はエビ&しめじのカレーですカレー

一緒に らっきょう添えさせて頂こう口笛


ご縁に感謝ですm(_ _)m


それでは 今週も沢山の笑顔に お逢い出来るのを

心より楽しみにしていまーすアップアップアップ