先日 久しぶりに小網町のイタリアン
スペランツァさんへ
ディナーは2年以上ぶりです

この日は7000円のコースをオーダー

前菜 サーモン キノコ

ブリのサワークリーム
生のブリと皮に焼き目をつけてるものがあり食感の違いがあって美味しかった



自家製のゴボウのパンとフォカッチャ

白ワイン

柔らかい牛タンに里芋のピューレ
寒締めホウレン草が乗ってます

牛タン めちゃくちゃ柔らかくて ほうれん草も甘い


絶品だったパスタ

からすみに白子にカブ ジェノベーゼソース

赤ワイン

ホロホロ鳥とゴボウ 菜の花も乗ってます

ホロホロ鳥は鶏ハムの用な感じの食感
ゴボウは柔らかくてソースもゴボウの香りが
菜の花も大好物なので嬉しい


ドルチェ

デザートはトンカ豆のジェラートに柚子のクリーム?みたいなもの

最後に紅茶 お客さまは珈琲をいただきました

どれも本当に美味しくて 初めてスペランツァさんへ一緒に行ったお客さまは
オーナーの石本さん、スタッフさんの接客も素晴らしいし、来年も また行きたいと思います

それでは、今夜 年内最後の営業
沢山の皆様の笑顔に お逢い出来るのを楽しみにしています
