私の飲み友達でもある 久実さんのお店
鉄板焼き 実のりさんが今月22日で閉店しました
素晴らしい 実のりさんの お料理が
もう食べられなくなると思うと寂しいですが
前向きな閉店なので(コロナでも売上が悪かった訳でもありません)笑顔で お別れです
いつも 今日はどんなものが出るかなーと
ワクワクしていた 前菜の盛り合わせ
ヤングコーン、ぜんまい煮、角煮みたいなものにジャガイモのピューレがのったもの、豚肉のリエットはバケットに乗ってます
ヤングコーンはヒゲまで食べられました

ちなみにヤングコーンは
私の祖母の出身地でもある 広島県呉市の
上蒲刈(かまがり) 海人の藻塩(あまびとのもしお)が かかってます

久実さん 9年3カ月 お疲れさまでした
美味しいお料理をありがとう
また広島に帰ってきたら飲んで語らいましょー








